Тебе хорошо в своем родном городке? Тепло? Уютно? А что ты знаешь о соседях? Что ты вообще знаешь об этом городе?
В старину ходило множество легенд порожденных еретиками. Одна из самых правдоподобных, а потому и самых страшных - легенда о "Книге Богов". Вы когда-нибудь слышали эту басню? Нет? Тогда сядьте поудобнее...
Земля была создана Богом за шесть дней. Не просто создана... слеплена. Старательно, до каждой мелочи. А после Бог населил Землю тварями и теперь следит за ней...
А в XV веке появился слух, что мир наш был не слеплен... а написан. Пером и чернилами. Да так красиво, что не один мастер слова нынче на такое не способен. И шла жизнь чередом. Бог старательно записывал людей и их судьбы, по возможности давая всем шанс на осуществление мечты... шанс на счастье.
А потом книга пропала. Украдена... потеряна.
Потому и пошли беды у рода людского. Хотя кто-то говорил, что Бог разуверился в людях, а потому решил более не влезать в их судьбы, не глядеть в их души. И книгу спрятал.
Конечно же, церковь считала это бредом. Но не народ. Многие отваживались на поиски. Карты, загадки, тайны. Говорят, что никто так и не нашел. Кроме одного человека. Он утверждал, что видел книгу, держал ее в руках, перелистывал страницы...
Письмо, найденное недалеко от въезда в город:
Привет. Меня зовут Гордон. Я один из местных жителей этого некогда тихого и милого городка под названием Плезантвилль. Мы прекрасно жили и довольствовались тем, что давала нам жизнь: пища, кров, работа. Это было настоящее счастье. Городок процветал, дети росли, взрослели и помогали старикам. Девушки выходили замуж, парни женились. Но все изменилось. В один день. С приездом гостей. Они привезли сюда что-то страшное. Что-то пугающее. Люди заболевали, умирали странным образом. Мы пытались их прогнать, да город не посмел этого. Он не отпустил их. Пока все не погибли. Почти все...
Я пишу это письмо, надеясь, что этот клочок бумаги сможет вырваться из этих каменных тисков и прислать кого-нибудь к нам на помощь. Нам приходится все труднее. Нам страшно... С каждым днем становится все хуже. Помогите!